(附属中学校)

【高校】第13回科学の甲子園全国大会に参加しました!

「第13回科学の甲子園全国大会」が3月15日~3月18日に茨城県つくば市で行われ,

栃木県代表として,宇都宮東高校2年生8名が大会に参加しました!

大会は,全国の代表が筆記競技,実技競技【地学、化学、総合】を行い,その力を競い合いました。

残念ながら入賞はできませんでしたが,気球を飛ばす実技競技【総合】では決勝にも進出するなど,

初出場ながらも,宇都宮東高校の生徒の力を発揮することができた場面もありました。

応援やご協力してくださった皆様,本当にありがとうございました!

※右端は,校内で気球を飛ばしている写真です

【中学校】第15回卒業式

3月15日(金)午前10時より、北体育館で第15回卒業式が行われました。

【3年A組入場】

【3年B組入場】

【3年C組入場】

【学級代表生徒3名の卒業証書授与の様子】

【在校生送辞】

【卒業生答辞】

ご来賓の皆様、保護者の皆様、在校生、教職員に見守られながら中学校を巣立っていきました。一人一人の大きな飛躍を期待しています。