新入生の皆様、保護者様

本校の入学式は予定通り4月7日(火)に行います。新入生は朝9時までに登校して、昇降口に掲示してあるクラス発表で自分のクラスを確認してからホームルームに入ってください。

当日朝は必ず検温し、発熱や風邪等の症状がある場合には登校せず自宅で静養してください。その際は学校への連絡をお願いします。また、式へは可能な限りマスクを着用するなど感染症拡大防止への対策を取った上で参加してください。

保護者の皆様におかれましても、同様にご協力いただけますよう、よろしくお願いいたします。

新2年生、新3年生の皆様、保護者様

本校は3月2日(月)から新型コロナウイルス感染症対策として臨時休業しております。保護者の皆様におかれましては、ご理解とご協力をいただいておりますことを改めて感謝申し上げます。また生徒の皆さんは、引き続き感染症の拡大防止と健康維持、学力の向上に努め有意義な春季休業にしてください。
  さて、今後の県立学校の対応につきまして、県教育委員会から通知がありました。それを踏まえて本校は以下のとおり対応します。

1 春季休業中の部活動について
  3月27日(金)以降、次の条件のもとで活動を再開します。
 ○校内での練習に限定します。合宿や遠征、県内外の他校との練習試合や合同練習、演奏会や展覧会等は実施しません。
  ○校内での練習においては、身体接触がある活動や、互いに近接して行う活動は実施しません。また、ボールや器具、楽器等を使用する活動を制限します。さらに、一度に大人数が集まって密集する活動は実施しません。
  ○各部活動の練習は、以上の条件を満たした上で、屋内の活動にあたってはこまめに換気するなどの対策を加えて、顧問の指導の下で安全衛生面に十分注意して実施します。
  ○生徒の皆さんは登校する際には、必ず検温をしてください。また、発熱や風邪等の症状がある場合には登校せず、自宅で静養してください。公共交通機関を利用して登校する場合には、マスクの着用や混雑する時間を避けるなどの感染症対策を取ってください。

2 新学期の日程について
 ○登校日 4月6日(月)
  ※新3年生は8時30分に、新2年生は10時15分に登校して、今までのホームルームに入ってください。新2年生は昼食の用意もしてください。
  教室や靴箱の移動など、新学期の準備を行います。通知表はこの日に渡します。
  ○始業式 4月8日(水)
  8時30分からSHRを行います。
  ※式は各ホームルームで放送を利用して実施します。

なお、今後変更があった場合には、改めて一斉メールと本校ホームページでお知らせいたします。