学習支援 >> 記事詳細

2020/05/07

家庭科 休業中の課題について(1年生)

Tweet ThisSend to Facebook | by 担当者
家庭科の休校中の課題をお知らせします。

後日、副教材と共に課題を送ります。
①教科書 P.96~ 第7章 生涯の健康を見通した食生活をつくろう
をよく読んで、答えて下さい。
②食事調査 3日間(連続の日で)口にしたものをすべて記録して、じぶんの食生活を振り返りましょう。
③栄養のバランスを考えて「家族の夕食」を作ってもらいます。家族の人のコメントもお願いします。
④最後のプリント12番の課題は、とちぎの学びサポート テレビスクールの動画で、「じぶん未来学」を視聴し、ライフプランについて学習を進めて下さい。最後にじぶん未来学のテキストP.19を印刷してありますので、ワークについてはプリントに記入をお願いします。

最初の授業の時に課題は回収しますので、しっかり取り組んで下さい。