野球部 新チーム紹介

宇都宮北高等学校硬式野球部は部員20名マネージャー7名で、監督の鈴木先生と部長の椎名先生のご指導のもと、日々練習に励んでいます。

チームの目標は「県立高に負けない」です。この目標を達成するため、周りの人への感謝の気持ちを忘れず、文武両道を目指しています。
部員はみんな野球が大好きでいつも練習熱心です。先輩後輩の仲が良く、練習中もコミュニケーションをとる事を大切にしています。また、試合後のミーティングでは監督と選手が意見を交換し、能率的な練習方法を考え実践します。

更にレベルの高い野球をするために食事トレーニングも行っており、高校野球をするための基礎となる体作りから努力しています。日々の生活も野球と繋がっていると考え、一人一人が自分の行動に責任を持って過ごしています。
これからも応援の程、宜しくお願い致します。

野球部活動報告

野球部 >> 記事詳細

2019/03/20

3月17日 対須賀川桐陽高校・水戸啓明高校

| by 部活動担当者
3月17日(日) 対須賀川桐陽高校・水戸啓明高校

対須賀川桐陽高校    対水戸啓明高校
19ー8        9-4
須賀川桐陽戦では、守備のミスが目立つ場面もありましたが、中盤から巻き返し、最後はピッチャー陣がしっかり抑えてくれました。
先日、第72回春季栃木県高校野球大会中部地区組み合わせが決定しました。
初戦の相手は鹿沼南高校です。初戦突破し、次に繋げられるように一人一人がチームのために全力を尽くして頑張ります。

現在緊急のお知らせはありません。