学習支援 >> 記事詳細

2020/04/30

1年生国語の課題について(5)

Tweet ThisSend to Facebook | by 学習部

1年生の皆さん、元気でしょうか。変わりなく学習は進んでますか。
 先日PTAの書類といっしょに国語の課題プリントを郵送しました。手元に届いているでしょうか。休校が続きますが規則正しい生活はできていますか。今の生活のよくない所は見直して、日々新たな気持ちでがんばりましょう。
 そのために『今未来手帳』は有効です。週ごとの「振り返り」を記入し、今感じていることや気になった新聞記事があったら、自由記述欄に書き加えておきましょう。
 さて、これまでに連絡した課題は順調に進んでいますか。「国語課題チェックシート」を添付します。5月7日の連休明けにはすべて完了できるように計画的に進めてください。
国語課題チェックシート 4/30 .pdf
16:39 | 投票する | 投票数(6) | 連絡事項