2020/07/06

テスト週間

今週木曜日から一学期の期末テストが始まります。
 先々週から職員室廊下では、先生に質問したり学習したりする生徒の姿が多くみられるようになりましたが、一昨日の土曜日には100名弱の生徒が登校して学習していました。
 高校入学後初めての定期テストに備えようという気持ちからなのでしょう。1年生の姿が一番多く見られました。
 しかし、学習への集中度は1年生よりも2年生、2年生よりも3年生の方が高いと感じられました。
 梅雨寒の中、体調を崩すことなく万全の体制で期末試験に臨んでください。
 また、雨で見通しが悪くなっています。登下校には十分注意してください。
 6月一ヶ月間で、本校生の交通事故が6件に及びました。危険な自転車の走行に対する苦情や心配の声も多く寄せられています。SHRで担任の先生を通して繰り返し注意しているところですが、改めて注意を促したいと思います。被害者となることも加害者となることもないよう十分注意してください。