2020/07/31

全国高等学校総合文化祭出場(弁論部門)

第44回全国高等学校総合文化祭2020こうち総文が、「webSOUBUN」として7月31日(金)~10月31日(土)、ネット上にて開催されます。
 本校からは、3年生の大川英莉さんが弁論部門に出場します。
 大川さんは、第56回栃木県高等学校国際理解弁論大会において、優秀賞・栃木県教育委員会教育長賞を受賞し、栃木県代表として参加します。
 本来であれば、高知県室戸市で発表する予定でしたが、新型コロナウイルス感染症の影響により一堂に集まっての開催ができず、WEB上での発表となりました。
 「WEB SOUBUN」で検索していただければ入ることができますので、ぜひ御覧ください。
 学校では、1学期終業式の前に壮行会を開き、大川さんの栄誉を讃え、生徒教職員一同で喜びを共有したいと考えております。
 本来であれば、壮行会の場でもっと大勢の生徒が紹介され、全国高校総体等での活躍が期待されたであろうことを思うと、返す返す残念でなりませんが、次のステージで頑張ってくれることを祈っております。