野球部 新チーム紹介

宇都宮北高等学校硬式野球部は部員20名マネージャー7名で、監督の鈴木先生と部長の椎名先生のご指導のもと、日々練習に励んでいます。

チームの目標は「県立高に負けない」です。この目標を達成するため、周りの人への感謝の気持ちを忘れず、文武両道を目指しています。
部員はみんな野球が大好きでいつも練習熱心です。先輩後輩の仲が良く、練習中もコミュニケーションをとる事を大切にしています。また、試合後のミーティングでは監督と選手が意見を交換し、能率的な練習方法を考え実践します。

更にレベルの高い野球をするために食事トレーニングも行っており、高校野球をするための基礎となる体作りから努力しています。日々の生活も野球と繋がっていると考え、一人一人が自分の行動に責任を持って過ごしています。
これからも応援の程、宜しくお願い致します。

野球部活動報告

野球部 >> 記事詳細

2019/03/12

3月9日(土) 対宇都宮白楊高校

| by 部活動担当者
3月9日(土) 対宇都宮白楊高校   3月10日(日) 対矢板東高校

対宇都宮白楊高校          対矢板東高校
1試合目 1-6          1試合目 14-9
2試合目 10-6         2試合目 12-13

シーズン明け初の練習試合となりました。
久しぶりの試合で緊張もあった中、冬練の成果が出て長打も多く、いいスタートがきれたと思います。
この調子で春地区予選に向けて更に頑張ってもらいたいです。

現在緊急のお知らせはありません。