◎新入生・在校生保護者の皆様へ

●新入生オリエンテーションで配布する就学支援金関係資料

スマートフォンは下部にスクロール、パソコンは左側に[メニュー]がございます。
[メニュ]→[事務室]→[就学支援金・給付金ほか]のページに掲載しております。

●令和6(2024)年度の授業料等月別納入内訳書

[メニュ]→[事務室]→[諸会費]のページに掲載しております。
内容をご確認いただき、毎月の引落予定日の前日までに預金残高の確認をお願いいたします。

●就学支援金・給付金
①授業料無償化のための「高等学校等就学支援金」制度
②返還不要の奨学金「栃木県奨学のための給付金」制度
以上2点のご案内を掲載いたします。
保護者の方はダウンロードしてご覧になり必ずご確認ください。
①高等学校等就学支援金制度概要案内.pdf
②栃木県奨学のための給付金(公立)のご案内.pdf
学校新着情報

給食紹介

行事案内

◎行事予定表(PDFファイル)

3月行事予定表.pdf

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

表彰伝達式 令和5年度修業式

本日、表彰伝達式が行われました。

1カ年皆勤(1年生6名 2年生3名 3年生1名 計10名)

高体連優秀選手 バスケットボール (1年生1名)

情報技術検定3級(1年生6名)

受賞した生徒の皆さん、おめでとうございました。

続いて、令和5年度修業式が行われ、校長先生より「学ぶことは、いつからでも、継続して」のお話を頂きました。

最後に、学習指導、進路指導、生徒指導の各部長から今年度の反省や春休みの過ごし方などの講話をいただきました。

表彰を受ける代表生徒の皆さん

表彰対象生徒の皆さん      校長講話         校歌斉唱

年度末各部部長講話

令和5年度 第76回卒業式

3月1日 本校体育館にて卒業式を挙行いたしました。

普通科四修制8名、三修制8名

工業技術科四修制4名、三修制7名

定時制として計27名が卒業しました。

通科4修制としては初めて送り出すことになりました。

ステージで卒業証書を授与された生徒、答辞を読んだ生徒は、定時制代表者として立派に役目を果たしました。

ご卒業おめでとうございます! 今後のご活躍に期待しています!

卒業生入場            卒業生のクラス担当職員

呼名する普通科担任    普通科代表生徒証書授与    普通科卒業生

呼名する工業科担任    工業科代表生徒証書授与    工業科卒業生

答辞                卒業生退場

卒業生退場

同窓会入会式 卒業生表彰

2月29日 全日制と合同で同窓会入会式と、卒業生を対象とした表彰が行われました。

同窓会入会式は、渡辺同窓会長より式辞と記念品授与が行われました。

表彰式では、皆勤賞、宮下信幸基金表彰、7つの外部団体からの表彰を受けました。受賞した生徒の皆さん、おめでとうございます。

そして、明日は卒業式です。

渡辺同窓会長式辞      生徒代表挨拶        校長挨拶

卒業生表彰

卒業生を送る会

「卒業生を送る会」を行いました。
 3学年(三修生)・4学年の生徒たちが着慣れないスーツに身を包み、担任の先生誘導の元入場。3、4年間の学校生活を振り返るスライドショー上映等、記念品(USBメモリ)贈呈式を行いました。
 今年は、社会福祉法人恵友会ひびき様、社会福祉法人こぶしの会様、社会福祉法人宇都宮市社会福祉協議会宇都宮市若草作業所様に、心のこもった祝い菓子を作っていただきました。在校生も合わせていただきました。ありがとうございました。

卒業生入場               校長挨拶

生徒会長挨拶       スライドショ-

記念品進呈        卒業生退場        祝い菓子

令和5年度3学期始業式 生徒会退任式・任命式

3学期始業式が行われ、校長先生より「能登半島地震」「目標をたてる」「人の話をよく聞き入れ、認めてもらう行動」などのお話を頂きました。

始業式の後、生徒会役員の退任式と任命式を行いました。
令和5年度の生徒会役員の皆さん、本当にお疲れ様でした。

新生徒会長・副会長が校長先生から任命され、新生徒会長により新役員の委嘱が行われました。新生徒会の皆さん、どうぞよろしくお願いします。

校長式辞               校歌斉唱

退任生徒会長挨拶        旧役員のみなさんお疲れ様でした

校長先生より任命      新会長より挨拶      新生徒会の皆さん