栃木県立宇都宮工業高等学校
 定時制課程
 

管理者より

ホームページ内の写真や文章の無断転載は固くお断りします。
 

オンライン状況

オンラインユーザー9人
あなたは908256人目です。

所在地

〒321-0198
栃木県宇都宮市雀宮52番地
Tel:028-678-6500
Fax:028-678-6600
 
給食紹介
行事給食などを紹介
12345
2022/01/17new

1月17日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by 給食部
 セレクト
 ガーリックトースト または
  シュガートースト
 ・チーズオムレツ
 ・キャベツとブロッコリーのサラダ
 ・ビーフシチュー
 ・グレープゼリー
  今日の主食はセレクトで、ガーリックトーストまたはシュガートーストです。圧倒的にガーリックトーストのほうが人気でした。今日はおかわりをする生徒も多かったです。
20:41 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
2022/01/14new

1月14日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by 給食部
  • ご飯
  • 牛乳
  • 回鍋肉
  • 春雨サラダ
  • 春巻き
  • わかめスープ 
 今日の給食は中華料理です。主菜は、ご飯によく合う回鍋肉です。栃木県産の豚バラ肉の他に、キャベツ、にんじん、ピーマンなど野菜もたっぷりと使用しています。春雨サラダは、酢醤油で味付けし、さっぱりとしたサラダです。
 今日は食べ残しがほぼゼロでした絵文字:良くできました OK
20:07 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
2022/01/13new

1月13日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by 給食部
  • ご飯
  • 牛乳
  • さばの吹き寄せ煮
  • からしあえ
  • 豚肉と大豆のピリ辛炒め
  • 味噌汁
  • プチシュー 
 さばの吹き寄せ煮は、かつおや昆布、煮干しなど数種類のだしを使用した煮物です。骨がないので食べやすく、身もふっくらとしていて美味しかったです。
20:08 | 投票する | 投票数(3) | コメント(0)
2022/01/12

1月12日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by 給食部
  • ご飯
  • 牛乳
  • メンチカツ
  • キャベツとほうれん草のサラダ
  • 鶏肉とじゃがいもの南蛮煮
  • 味噌汁 
 南蛮煮とは、ねぎや唐辛子を加えた辛みのある煮物です。今日の鶏肉とじゃがいもの南蛮煮には唐辛子を加えました。
 今日はサラダの食べ残しが多かったですが、その他はほとんど残っていませんでした。
20:03 | 投票する | 投票数(5) | コメント(0)
2022/01/11

1月11日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by 給食部
  • 冬野菜カレー
  • 牛乳
  • ツナサラダ
  • 卵スープ
  • だいだいムース 
 新年最初の給食は、冬野菜カレーです。いつものカレーとは違った具材で、カリフラワーやだいこん、ほうれん草、さつまいもなどが入ったカレーです。デザートは今年の干支である寅のイラストがかわいいだいだいムースです。だいだいは柑橘類で、鏡もちなどの正月飾りに用いられます。
20:45 | 投票する | 投票数(5) | コメント(0)
12345
給食献立
絵文字:食事 給食給食の献立を掲載絵文字:食事 給食
令和4年1月の献立.pdf

 
給食室より
給食室よりお知らせ >> 記事詳細

2019/07/18

手洗い指導

Tweet ThisSend to Facebook | by 給食部

給食指導の一環として、給食の前に手洗い指導を行いました。
専用の薬剤を塗布してから手洗いをして、ブラックライトで洗い残しを確認しました。

 
 
18:00 | 投票する | 投票数(53) | コメント(0)
献立