校長より学校紹介科学技術リテラシー教育行事予定進路状況部活動生徒会学校評価TOPへ
 
 
    
      

 ようこそ!Web一日体験学習へ
卒業生のみなさんへ
 
料理研究
 

活動報告

料理研究部
2021/04/26

新学期始まりました。

| by 職員

 4月16日には新入生向けに料理教室を開催しました。
 1年生の入部希望者も来てくれて、楽しくチョコチップクッキーを作りました。
 美味しくできたようです。
 
 コロナ感染防止のため、しばらくは会食せず持ち帰りできるメニュー
 を考えています。(食中毒も怖ので注意!)
 
 まだ入部を迷っている1年生は是非見学に来てください。
 次回の活動は5月7日(金)です。
16:14
2020/04/17

料理研究部です

| by 職員

 今年度は部活動紹介ができなかったので、昨年度の活動を紹介します。

 ・週1回(金曜日)の活動です。
 ・3~4人のグループ(1~3年生混合)で実習します。
 ・グループが順番に作る料理を決めます。
 
  ちなみに昨年度はこんな物を作りました
       ↓
      
    ロールキャベツ         エビチリ
         
  
          
         ブラウニー           マドレーヌ  
  など食事系あり、お菓子系ありです。
 
 ・学校祭ではカレー屋さんを出店しました。
 ・12月には校内でパウンドケーキの販売をしました。

 楽しく作って美味しく食べよう!料理の腕も上がります。
 男女問いません!興味があったら見学に来てください。
 (しばらくは新型コロナウィルス対策のため休止中です。
  再開したらお知らせします。)
10:26
2020/01/24

3学期になりました。

| by 職員

 3学期が始まりました。

 2学期の終業式に予定していたクリスマスケーキが

 インフルエンザ大流行のため中止に・・・。

 先日ようやくリベンジできました。
    

    オラフ上手!  
           チョコクリームも

 楽しく、美味しくできました。

 おなかいっぱいケーキを食べられて幸せな日でしたね。   
11:33
2019/12/20

パウンドケーキの販売をしました。

| by 職員

12月19日に校内でパウンドケーキの販売を行いました。

部員達が試作を重ね、選び抜いた4種類(プレーン・ココアくるみ・チョコチップ・オレオ)です。
パッケージはJRC部が作ってくれてとてもかわいくできました。

     


  皆さまのご協力のおかけで300個、無事完売!

    
    

今年はJRC部の皆さんとコラボして、収益の一部は海外支援や
台風19号の被災地に寄付しました。
募金や購入してくれた皆さん、本当にありがとうございました! 
17:10
2018/04/20

新入生が入部し今年度活動開始です!

| by 職員
  
 毎週楽しく活動しています!

 活動日・活動場所:毎週金曜日
             調理室

 現在の部員数:1年生 15名
           2年生  8名
           3年生 11名
 

16:36
2017/05/09

新入生加入!

| by 職員

 新入生10人が加入し、37名での活動をしています。
 
 最初の活動は、この時期にちょっと合いませんが
 「白菜と肉団子の鍋パ」でした。
07:56

所在地

〒321-3236
     栃木県宇都宮市竹下町
                           908-3
   TEL 028-667-6251
   FAX 028-667-7970
 ⇒アクセスはこちら
 

フォトアルバム

訪問者

1883058人目です

学校紹介パンフレット

パンフレット ポスター
  PDFダウンロードは
こちら
 ⇒学校案内パンフレット2021.pdf