農業経営科

農業経営科のページへようこそ!

即売会のお知らせ

農産物即売会は11月23日(土)の農産物即売会は大盛況に終えることができました。また次年度に向けて良質な農産物を生産できるよう努力していきます!

農業経営科教育課程

農業経営科紹介

【農業経営科の特色】
 イネや草花・野菜・果樹の栽培および家畜の飼育、生物工学、農業機械などを学習し、人間にとって必要不可欠な食料の生産を学びます。
【チャレンジできる資格】
フォークリフト運転技能講習、大型特殊自動車運転免許、危険物取扱者など

農業経営科日誌 >> 記事詳細

2020/02/20

農業委員会見学研修

| by 農業経営科
農業委員会見学研修に行ってきました

本日、農業経営科2年生の将来農業関連に従事する予定の10名の生徒が、矢板市役所で実施された農業委員会を見学してきました。始まる前には、女性農業士の方から農業委員会についての丁寧な説明があり、理解が深まりました。農地の売買や転用は個人で勝手にできるものではなく、農業委員会の審議を経て実施されることがよくわかりました。
 農業委員会の方々、貴重な時間を用意して頂きありがとうございました。これからも農業についての学習を深めていきたいと思います。

生徒の作品

牛 りんご