バナーをクリックすると各学科のページに移動します。
 

栄養食物科

栄養食物科のページへようこそ!
 

栄養食物科教育課程

↑クリックすると表示されます
 

栄養食物科紹介

調理【栄養食物科の特色】
 調理師としての心と技を身につけ、食のスペシャリストを目指します。1年次には基礎的な学習を2年次より専門科目の幅を拡大し、特に、調理実習は和・洋・中のプロの調理師による授業を展開しています。


調理2【チャレンジできる資格】
 調理師免許、全国高等学校家庭科技術検定、情報処理能力検定、日本語ワープロ検定など





<各種料理コンテストへの参加>

調理3 栄食5 栄食6
・きのこ料理コンテスト
・パスタdeチャンピオン
・牛乳・乳製品料理コンクール など

<調理室の様子>
調理室

<調理作品>
作品1 作品2 作品3
 

日誌

栄養食物科日誌 >> 記事詳細

2020/05/07

栄食科の生徒へ【4級検定にチャレンジ2】

| by HP投稿者

4級検定にチャレンジ2 ~小林砂由里先生(3-4担任)の挑戦~

 

 皆さん、切り物のポイントはしっかり確認できましたか。

 

今回は小林先生が4級検定に挑戦してくれます。皆さんの腕が磨かれた所で、小林先生を超せるかな?

 

 さすが余裕の表情です。では、30秒スタートです。
        

 
 綺麗な立ち姿・・・ 素早い動き・・・ さすがです!!

 結果が楽しみです☺

 

 

結果は「74枚」  

         

 

さあ、皆さん!!基本をしっかり確認して、どんどん小林先生に挑戦してみてください。


08:13