大会等の結果
   各部活動において好成績を収めた場合は、トップページで掲載します。
   詳しくは  トップページ  をご覧ください。

平成31年度の  新入生 部活動紹介  の様子もご覧ください。

本校の部活動に係る活動方針(令和元年度版)は  こちら  をご覧ください。

作品紹介

部活動の作品紹介 >> 記事詳細

2020/08/21

JRC部活動報告

| by 部活動顧問
エコキャップ運動

本校ではJRC部と生徒会でペットボトルキャップを回収するエコキャップ運動に取り組んでいます。

今回、本校で一昨年度より集めていたペットボトルキャップ45kg(およそ19,350個)を那須クリーン様、協栄産業様を通じてNPO法人「世界の子どもにワクチンを日本委員会」様へ寄付させていただきました。

本校の累計も816kg(350,880個、ワクチン408本分)となり、継続していくことの大切さが実感できました。

捨ててしまえばゴミとなってしまう物でも、うまく利用をすれば誰かのために使うことができることを、この活動を通して生徒たちに広く伝えていきたいと思います。

生徒会役員とJRC部エコキャップ活動班

部活動紹介【運動部】

バスケットボール部 バレーボール部 バドミントン部 卓球部
  ↑バスケットボール部      ↑バレーボール部      ↑バトミントン部        ↑卓球部