バナーをクリックすると各学科のページに移動します。
 

栄養食物科

栄養食物科のページへようこそ!
 

栄養食物科教育課程

↑クリックすると表示されます
 

栄養食物科紹介

調理【栄養食物科の特色】
 調理師としての心と技を身につけ、食のスペシャリストを目指します。1年次には基礎的な学習を2年次より専門科目の幅を拡大し、特に、調理実習は和・洋・中のプロの調理師による授業を展開しています。


調理2【チャレンジできる資格】
 調理師免許、全国高等学校家庭科技術検定、情報処理能力検定、日本語ワープロ検定など





<各種料理コンテストへの参加>

調理3 栄食5 栄食6
・きのこ料理コンテスト
・パスタdeチャンピオン
・牛乳・乳製品料理コンクール など

<調理室の様子>
調理室

<調理作品>
作品1 作品2 作品3
 

日誌

栄養食物科日誌 >> 記事詳細

2020/10/15

創立110周年記念菓子について

| by HP投稿者

創立110周年記念菓子 ~最終打合せ~

 

時間が経つのは早く、来月の今頃には創立記念式典が催されます。

昨日、記念菓子の製造をお願いしている先輩が最終打合せのために来校してくれました。

 

西那須野にあるBambi洋菓子店」のオーナーの佐々木さんご夫婦です。
             

私たちが考案したレシピが打合せを重ねる度に素敵なお菓子に変わっていき、毎回ワクワクさせて頂いています。

 

前回の課題であったサイズや包装など細かい点についても話し合いがなされました!!

どのお菓子も想像以上に素晴らしく、当日を迎えるのが楽しみな仕上がりとなりました。

生徒達にとっては、商品化することの楽しさ・難しさを学ぶ良い機会となったようです。

          
後は校長先生のGOサインがでれば、お披露目となります。

 

Bambi洋菓子店さん、本当にありがとうございます。

            


14:12