バナーをクリックすると各学科のページに移動します。
 

栄養食物科

栄養食物科のページへようこそ!
 

栄養食物科教育課程

↑クリックすると表示されます
 

栄養食物科紹介

調理【栄養食物科の特色】
 調理師としての心と技を身につけ、食のスペシャリストを目指します。1年次には基礎的な学習を2年次より専門科目の幅を拡大し、特に、調理実習は和・洋・中のプロの調理師による授業を展開しています。


調理2【チャレンジできる資格】
 調理師免許、全国高等学校家庭科技術検定、情報処理能力検定、日本語ワープロ検定など





<各種料理コンテストへの参加>

調理3 栄食5 栄食6
・きのこ料理コンテスト
・パスタdeチャンピオン
・牛乳・乳製品料理コンクール など

<調理室の様子>
調理室

<調理作品>
作品1 作品2 作品3
 

日誌

栄養食物科日誌 >> 記事詳細

2020/04/23

4級検定にチャレンジ!!

| by HP投稿者
4級検定にチャレンジ!! ~新型コロナ感染症に負けずに頑張ろう~

 現在、新型コロナ感染症拡大が心配されていますが、皆さんお家でいかがお過ごしですか。
家庭学習の息抜きに2・3年生にはちょっと懐かしい。そして、1年生にはこれからの課題として「食物調理技術検定4級」にチャレンジしてみませんか?

 ★本日の挑戦者 ~2の4担任 野井 修一 先生~    
 エプロン・三角巾に身を包み、堂々の登場です!!さあ、皆さんは野井先生を越せるかな?


  30秒は短い!! 手を切らないように気をつけて☺


 結果は「16枚」 野井先生、お疲れ様でした!!
 
 さあ、皆さんも
包丁を握る感覚を思い起こし、学校が再開した時に楽しく学習ができるよう頑張りましょう!!

 < 4級検定 > ※栄食基準
   ◇きゅうりの半月切り  2mm以下
   ◇30秒で50枚以上

10:53