農業経営科

農業経営科のページへようこそ!

即売会のお知らせ

農産物即売会は11月23日(土)の農産物即売会は大盛況に終えることができました。また次年度に向けて良質な農産物を生産できるよう努力していきます!

農業経営科教育課程

農業経営科紹介

【農業経営科の特色】
 イネや草花・野菜・果樹の栽培および家畜の飼育、生物工学、農業機械などを学習し、人間にとって必要不可欠な食料の生産を学びます。
【チャレンジできる資格】
フォークリフト運転技能講習、大型特殊自動車運転免許、危険物取扱者など

農業経営科日誌 >> 記事詳細

2019/12/13

緑とつつじの八方高原ふるさと便

| by 農業経営科
「緑とつつじの八方高原ふるさと便」発送協力をしてきました!!

矢板市ふるさと便推進協議会が年4回行っている、ふるさと便(12月便)の発送協力に農業経営科3年生野菜選択生8名が参加してきました。
 12月便は矢板高校コラボ便もあり、生徒たちが丹精込めて作ったリンゴ、トマト、コメも箱詰めしてきました。
 矢板高校コラボ便は広島県や兵庫県など遠方からの注文もあり、生徒たちは全国に自分たちが作った作物が届けられることにとても感動していました。

箱詰めの様子

みんなで協力して真心と共に詰めました!

生徒の作品

牛 りんご