附中伝統文化部 >> 記事詳細

2020/10/16

【附属中】伝統文化部(華道・茶道)の活動の様子

| by AH

こんにちは。伝統文化部・華道コースです。

華道コースは、華道の流派のひとつ龍生派の稽古を行っています。今年度、華道コースは3年生6名、2年生5名、1年生4名でスタートしました。新型コロナウィルスの影響もあり、制限された中ではありますが外部講師の坂主先生から御指導いただき活動を行っています。また、8月には無事に矢東祭の展示も行う事が出来ました。

これからもたくさんの花に触れながら活動を行っていきたいと思います。華道コースをどうぞよろしくお願いします。

伝統文化部・茶道コースです!

こんにちは。茶道コース部員数25名、外部講師の相馬先生から御指導いただき裏千家の稽古を行っています。中学生と高校生が一緒に活動している魅力ある部活です。

毎年、矢東祭ではお茶会を開いていますが、今年度は残念ながら新型コロナウィルスの影響もあり実施できませんでした。稽古の成果を披露できる日を楽しみにして日々精進して参ります。茶道コースの活躍を楽しみにしていてください。