2012/10/12

附属中男子バスケットボール部

| by 管理者M

バスケットボール部(男子)を紹介します

開校初年度である平成24年、バスケットボール部(男子のみ)には、現在、13名の元気な1年生が所属しています。バスケットボール初心者が全体の85%を占め、自分たちに合った練習方法を考え、楽しみながら練習にはげんでいます。

また、中高一貫教育校の特色を生かし、高校生と一緒に基礎練習をさせてもらうことがあります。高校生の速さ・ジャンプ力に刺激を受け、向上心をもって活動に取り組んでいます。

活動場所は曜日により異なります。本年度の活動は以下の通りです。

○月・水・金曜日:新体育館で活動

○火・木・土曜日:旧体育館で活動

※週末は矢板市内の体育施設を借用して練習することもあります

地区新人大会に参加
            新人戦参加前にユニフォームを新調

8月19日に開催された地区1年生大会を皮切りに、9月21(金)・22日(土)に地区新人大会といった大会に参加しました。試合に勝利することはかないませんでしたが、チームや個人レベルの課題を発見するとともに、チームとしての成長を感じ取りました。
 今後、練習試合や矢板市長杯等の大会でさらに力を発揮できるよう、練習を重ねていきます。