投稿日時: 2021/12/23
水産科
(2)食用についてはピラルクの身が手に入った9月から試行錯誤していますが迷走中です。まず生食で食べたところ、とても美味しかったのですが購入元(ペルーからの輸入品)に確認したところ、加熱用とのことで断念しました。できれば寿司ネタとして利用したかったと思います。馬頭高校で数年後繁殖に成功すれば生食可能なピラルクができると思います。
油との相性が良かったのでフライにしてハンバーガーにしましたがパンチに欠けた感じで保留。照り焼き、オイル漬け、オニテナガエビと一緒にオイル漬けで「アマゾン缶詰」・・・・すべてピラルクでなくても良いのでは?という感じです。卒業までにもう一度、水遊園の皆様に試食いただけるような製品づくりに挑戦中です。