茶華道部送別茶会

久々の更新となりました。

茶華道部は2学期以降もお点前やお花の練習に一生懸命取り組んでいます。

8月の地区交流会が中止となった後も新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から様々な制限がある中、生徒たちはできる限りの工夫をしながら積極的に活動をしてきました。

今月は3年生が最後の部活動を迎えました。感染症対策から、飲食なしでの活動となってしまいましたが、1・2年生を目の前に、3年間練習してきたお点前を立派に披露してくれました。ものごとを丁寧に進める心、人を思いやる心など茶華道を通して学んだことを大切に、新生活でも生かしてもらいたいと思います。

これからは1・2年生での活動となります。先輩が見せてくれた姿に近づけるよう、部員一同練習に励んでいきます。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、練習中はマスクを着用し、飲食を控えての活動としています。