お申込みはこちらから プログラムについて 総合教育センター
平成19年度 理数系教員指導力向上研修

理数系教員指導力向上研修について
 理数系教員指導力向上研修は、文部科学省の推進している「次代を担う人材への理数系教育の充実に関する施策」の一環として、独立行政法人科学技術振興機構が平成19年度より実施する事業です。教育委員会等と大学・科学館等の連携により、理数系教員の実践的指導力の育成・向上を図ることをねらいとしており、当センターでは、宇都宮大学と連携して2つの講座を開催いたします。
 中学校・高等学校・特別支援学校の多くの先生方の参加をお待ちしています。

対象及び定員、研修時間、研修内容等
 各研修の内容等については、上のメニュー「講座紹介」をクリックして参照してください。

旅費等
 旅費は独立行政法人科学技術振興機構より支給されます。その他、費用は一切かかりません。

申込み方法

研修第1日の3週間前までに、次のいずれかの方法で申し込んでください。
  @ FAX:裏面の送信票に必要事項を記入して、総合教育センターまで送信する。
  A Web:総合教育センターのホームページから申し込む。(申し込みはこちらから

その他
 ・この研修は、初任者研修、教職10年目研修及び教職20年目研修の選択研修の対象になっています
 ・各講座の詳細については、後日、受講決定者に連絡します