臨時休業のお知らせ・確認方法校長室から学校案内定時制・通信制 共通定時制通信制保護者の皆様へ入学希望の皆様へ卒業生の皆様へ同窓会の活動学校評価公開講座のご案内(県民の皆さま向け)一日体験学習について公開授業、校内・授業見学会、進学相談会いじめ防止基本方針校外活動センターアクセス

定時制・通信制 共通

定時制・通信制 共通 >> 記事詳細

2021/04/15

エントランスホールに〝非接触型体温計〟設置

エントランスホールに〝非接触型体温計〟が3台設置され、定時制通信制の生徒の皆さんの利用が始まりました。
 令和2(2020)年度末までは、エントランスホールやHRで教員による〝健康観察〟が行われていました。このたび新年度を迎えたのを機に、〝非接触型体温計〟を導入することになりました。この体温計は、スタンド部分で高さが調節できるタイプ。また、手指消毒用アルコールも自動で噴霧されます。
 生徒の皆さんは、さっそく額(ひたい)をセンサーに近づけ、自分の体温を確認して消毒を済ませていました。この装置の運用で、とてもスムーズに教室に向かうことができるようになりました。