今工ニュース

R52学期終業式

感染症対策でリモートにて表彰式、2学期終業式を実施しました。

冬休み中は自分を磨き、またしっかりと充電をして、3学期に備えましょう。

R5 薬物乱用防止教室

今市警察署の生活安全課の方を講師として、薬物乱用防止教室を実施しました。

大麻グミやオーヴァードーズ等最近のニュースなどを盛り込みながら、

薬物乱用の危険性についてお話をいただきました。

誘われてもしっかりと断る勇気を持ちましょう。

1学年 進路ガイダンス

令和5年12月5日(火)本校の1学年を対象に、進路ガイダンスを実施しました。

㈱ライセンスアカデミーの講師の方による指導の元、「社会で自立する上で、収入がいかに重要か」という現実を仮想体験し、進路選択の重要性を認識させることを目的としたグループワークを行いました。

3学年 租税教室開催

12月12日(火)3学年を対象に租税教室を実施しました。鹿沼税務署職員より税金の種類や徴収の仕方、社会保障等どのように使用されているかを学びました。

社会人の一員としての知識を少しづづ身に付けているところです。

R5日光市模範生徒表彰式

11/23(木)今市文化会館大ホールにて日光市政・教育功労等表彰式に2名の生徒が参加し、

模範生徒として表彰されました。

日ごろの生活や学習、部活動、委員会活動等で学校に大きく貢献したことが評価されました。

表彰おめでとうございました。