令和2年度 学校からのお知らせ

臨時休業中の家庭学習について

新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休業が続いており、保護者の皆様におかれましては、お子様の学習等に関しての御心配をされているのではないでしょうか。
 御家庭で取り組めそうな活動の例を以下に掲載しますので、参考にしていただければと思います。お子様の状況に応じて取り組んでみてください。
 お子様達がみな、元気に授業再開を迎えられることを願っております。

【学習について】
  ・読書(読み聞かせ)
  ・ニュースや教育番組の視聴
  ・ドリルやプリント学習
   ※文部科学省より臨時休業中の学習支援サイトが紹介されましたので、必要に応じて御活用ください。
    下のリンクから開くことができます。

【生活について】
   ・睡眠や食事など、規則正しく過ごして生活リズムを整えておきましょう。
   ・食事の配膳や下膳、食器洗い、部屋の掃除、洗濯物畳みなど、できることを探して家の手伝いをしましょう。
   ・ラジオ体操、ストレッチ、ダンスなど、学校でやっていた運動を続けて、体力作りをしましょう。