華道部

私たち華道部は、現在1年生7名2年生9名で活動しています。矢古宇先生と講師の螺良先生のもと楽しく活動しています。
 活動日は月2回、隔週月曜日に家庭経営室で花を生けています。活動内容は、先生のお手本を参考に、みんなで同じ花材を使って生けることです。華道をやったことのない人でも、部員同士で相談し合いながらできたり、講師の先生が優しく丁寧に教えてくださるので誰でも簡単にできます。まったく同じ花材でも生ける人によっては、全然違った作品になるのでとてもおもしろいと思います。
 校長室や玄関、文化祭など様々な場面で活動させていただいています。みんなと一生懸命生けているので、通りすがった際にはぜひご覧になってください