|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】本日は、鹿沼市の誕生日(市制76周年)とういことで、モチモチのお赤飯でお祝いでした。ソウルフードとなったインド煮は、地元特産の鹿沼こんにゃくに、うずらの卵、豚肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、さつま揚げがカレー風味のトマトソースにマッチして、しっかり煮込まれとおいしかったです。紅白のゼリーもうれしかったです。
【感想】今日は中華風の給食!! 麻婆豆腐は県産豚ひき肉、県産ニラがたくさん入っていて、甘口でしたがごはんがすすみました。春巻きは、皮はパリッと中身はジューシーで、ワカメスープは、中華だしが聞いていておいしかったです。デザートの杏仁ゼリーは三色のひし形ゼリーにみかんも入って冷たくて甘くておいしかったです。ごちそうさまでした。