|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想:K先生】大根のゆかり和えは、大根のシャキシャキ感とゆかりがあっていておいしかったです。塩味のけんちん汁は、温かく、いろんな種類の食材が入っていて楽しんで食べることができました。梅ごはんは梅の酸味とごはんの甘みがほど良く、熱中症予防に最適だと思いました。ホイル焼きは、野菜と鶏肉がたっぷりで、とてもおいしかったです。生徒にも人気な献立だと思います。ありがとうございます。ごちそうさまでした。
【感想】今日は中華風の給食!! 麻婆豆腐は県産豚ひき肉、県産ニラがたくさん入っていて、甘口でしたがごはんがすすみました。春巻きは、皮はパリッと中身はジューシーで、ワカメスープは、中華だしが聞いていておいしかったです。デザートの杏仁ゼリーは三色のひし形ゼリーにみかんも入って冷たくて甘くておいしかったです。ごちそうさまでした。