|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想:K先生】五月汁は、たけのこ、スナップエンドウなどの旬の野菜や生わかめ入っていて楽しみながら食べることができました。また、温かい汁は、雨が降って少し肌寒い今日の天気には身心ともに温まりました。 大好きなおかずの1っ、調理員さん手づくりのだし巻きたまごは、だしがきいていって食が進みました! カツオカツは外はサクッ!中はジュワ!食感を楽しみつつおいしくいただきました! かしわ餅は、もちっとした素朴な味わいで、なんともなつかしくおいしかったです。ごちそうさまでした。
【感想】今日は中華風の給食!! 麻婆豆腐は県産豚ひき肉、県産ニラがたくさん入っていて、甘口でしたがごはんがすすみました。春巻きは、皮はパリッと中身はジューシーで、ワカメスープは、中華だしが聞いていておいしかったです。デザートの杏仁ゼリーは三色のひし形ゼリーにみかんも入って冷たくて甘くておいしかったです。ごちそうさまでした。