|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】今日は中華風の給食!! 八宝菜は、ウズラの卵、豚肉、エビ、アサリ、イカ、ナルト、竹の子、人参、白菜、チンゲン菜と具だくさんで、かたくり粉のとろみがほどよくついていておいしかったです。エビ焼売は肉厚で、ポテトサラダは冷たく、中華風かきたま汁はたまごたっぷりでおいしかったです。ごちそうさまでした。
【感想:K先生】ピザソースの酸味をチーズが中和して、まろやかな味わいでとてもおいしかったです。サラダのさつま芋が甘くやわらかく、豆の食感がアクセントとなって、こちらもおいしかったです。ポトフは、シーフードミックスのイカ、エビ、あさりにベーコンも入り、また野菜がとてもやわらかく煮込まれ素材の味もしっかり感じられいて、おいしかったです。ごちそうさまでした。
【感想:M先生】味のしみた「かつ煮」はボリューム味も満点で、ごはんの相性がとても良くおいしかったです。みそ汁は、ワカメと玉ねぎとじゃがいもがたっぷり入っていてとてもおいしかったです。さっぱり味の五目漬けは、箸休めにぴったりでした。アセロラゼリーは安定の美味しさです。ごちそうさまでした。