3年生「烏山学」(幻のカレーコロッケを復活させようⅡ)

2月9日(日)山あげ会館前で開催された「朝市」で、元フードショップはっとりの服部様と従業員の方々のご指導をいただきながら、カレーコロッケの調理と販売を行いました。当初、許可が下りず一度は断念しましたが、その後リベンジを目指して、どうすれば販売が実現できるのかクリアすべき課題を整理し、一つ一つ課題をクリアして実現にこぎつけました。生徒たちはコロッケのたねを作るため、朝早くから烏山高校調理室に集まり、その後山あげ会館前に移動して、「朝市」会場で揚げてお客様に提供しました。開店前から行列ができるなど大盛況で、用意していた300個以上のコロッケを完売することができました。当日の様子は下野新聞ととちぎテレビで取り上げられました。多くの方々のご協力をいただいて実現した取り組みでした。ありがとうございました。