ブログ

全国高校総体サッカー競技栃木県大会予選会(インターハイ予選)

今年度、黒羽高校サッカー部は6月4日(土)に初の公式戦を戦ってまいりました。4月には「栃木県高校総体兼関東大会県予選」がありましたが、本校サッカー部は部員数が5名だったため人数がそろわず大会参加ができませんでした。
 しかし、関東大会後にサッカー部の現状を知った(在校生の)経験者数名が「選手権大会まで一緒に戦いましょう」と、チームに力を貸してくれることになり、助っ人ではなく一緒にサッカーをやる仲間(部員)として、2年生から4名、関東大会後一年生が4名が入部し13名での活動がスタートできました。快く、送り出してくれた保護者の方々にも感謝申し上げます。
 さて新チーム発足後、約1か月で公式戦に参加し、足利清風高校と対戦しました。結果は惨敗となり、今年初めての公式戦を黒星でスタートしましたが、これから新チーム一丸となって、まずは、公式戦一勝を目標に練習に励んでいきたいと思います。サッカー部のみんな、応援してくださるすべての方々、環境に感謝し頑張っていきましょう!