ブログ

晴れ 黒羽太鼓部「とうきょう総文祭2022 郷土芸能部門」参加

===高等学校教育の一環として、高校生が各種の芸術文化活動を全国的な規模で発表する場を提供することにより、芸術文化活動への参加の意欲を喚起し、創造性の育成を図るとともに、芸術文化活動を通して、全国的、国際的規模で生徒相互の交流・親睦を図る===ことを目的として「第46回全国高等学校総合文化祭東京大会」が令和4年7月31日(日曜日)から8月4日(木曜日)までの5日間、東京の各会場で行われれました。

黒羽太鼓部は、8月2日(火曜日)練馬文化センター大ホールで行われた「郷土芸能部門」に参加してきました。全国各県の代表校の迫力ある演奏とパフォーマンスに圧倒されましたが、自分たちの日頃からの練習を信じ持てる力を発揮することができました。この経験を自信にこれからの活動に活かしていきたいと思います。
 最後に、このような貴重な体験ができたのも日頃からお世話になっている、黒羽太鼓保存会や地域の皆様のお陰です。これからも応援よろしくお願いします。