創立記念式・新入生歓迎花見句会

4月13日(水)に創立記念式典と新入生歓迎花見句会を実施しました。
創立記念式は厳かな雰囲気の中で実施され、生徒は校長先生や同窓会長の話に真剣に耳を傾けていました。
創立記念式の後には、35年もの長きに渡り学校医として本校を支えてくださった江部先生への感謝状贈呈式も行われました。直接江部先生への感謝を伝えることができ、生徒、教職員ともに嬉しい気持ちでいっぱいです。これまで本当にありがとうございました。
体育館での式が終了した後、恒例行事の「新入生歓迎花見句会」を校庭で実施しました。今年は天候に恵まれ、汗ばむくらいの日射しの下、生徒たちは思い思いに俳句をつくりました。生徒達の楽しげな声があふれ、新年度が始まった喜びにあふれる花見句会となりました。