令和3年度同窓会総会について
本年度の同窓会総会は書面による開催となりました。

令和3年度同窓会総会について.pdf

本年度の一日体験学習の募集案内を掲載いたしました。

2021/05/11

生産機械科2年 機械仕上実習 1週目

Tweet ThisSend to Facebook | by 生産機械科

生産機械科2年実習紹介!!

本日は生産機械科2年において実習が行われました。
 今回は「機械仕上実習」の1週目についてご紹介いたします。

機械仕上実習では旋盤を使い普通旋盤技能検定3級課題のオス材を練習します。
 本日はオス材片側の外周を粗加工し(大まかに削り)、段々になっている1段だけ仕上加工を行いました。

最後に段になっている角が尖っていて(バリがあり)危ないので、糸面取り(少しだけ角を削る)を行いました。

外周仕上加工
  外周仕上加工の様子

次回は5月14日(金)に生産機械科1年の工業技術基礎についてご紹介いたします。
18:32 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0) | 生産機械科の活動