本年度の一日体験学習の募集案内を掲載いたしました。

2021/04/14

機械科1年 工業技術基礎実習

Tweet ThisSend to Facebook | by 機械科
機械科1年 工業技術基礎実習
機械科1年生の工業技術基礎実習 第1回を行いました。
 ①工業技術基礎実習を行う注意事項。
 ②安全教育
 ③測定の基礎(ノギスの使い方)

実習の様子

初めて実習着に腕を通し、実習の基礎となる測定器具(ノギス)に触れました。
次回は技能士協会よりマイスターを招聘し測定について更に深く学びます。
12:33 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0) | 機械科の活動