本年度の一日体験学習の募集案内を掲載いたしました。

2021/04/19new

生産機械科3年 自動制御実習

Tweet ThisSend to Facebook | by 生産機械科
生産機械科3年  実習紹介!!

本日は生産機械科3年において実習が行われました。今回は「自動制御実習」の2週目についてご紹介いたします。
 実習の前半では前回までに学習した、PLCによる制御実習装置の制御について復習を行いました。後半にかけては、今回のメインとなるアクチュエータ(コンベア)の動作について学習しました。制御内容は以下の通りです。

①ボタンを押すと、コンベアが右から左へ動作する
 ②左端で2秒間停止する
 ③コンベアが左から右へ移動する
 ④右端で停止する

コンベアの動作

次回は4月20日(火)に生産機械科2年の実習についてご紹介いたします。
10:28 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0) | 生産機械科の活動