高等部第Ⅱ期産業現場等における実習

11/6(月)~17(金)の2週間 高等部2・3年生が18か所の事業所、福祉施設で産業現場等における実習を行いました。

3年生にとっては進路を決定する実習です。真剣な表情で作業に取り組んだり、施設や支援員さんに慣れて笑顔で過ごせる時間が増えたりとそれぞれ個々の目標に向かって取り組みました。

2年生も2回目の実習で、新しい施設での実習にチャレンジするなど意欲的に取り組みました。

事業所、福祉施設の皆様には お忙しい中 御指導、御支援をいただきましてお礼申し上げます。

実習先、活動内容については、ログイン後の画面で進路指導部のページの「令和5年度Ⅱ期  産業現場等における実習  実習先情報一覧」をご覧ください。