2024年2月の記事一覧

中学部 3年生を送る会

2月16日(金)に、中学部で、3年生を送る会を行いました。この日を迎えるにあたって、1,2年生は招待状やプログラム、プレゼントの写真立て飾りなど、3年生のことを思いながら準備をしてきました。3年生も、これまでの3年間の思い出を発表する準備や練習に取り組んできました。

当日は、司会やお祝いの言葉、プレゼントの係などそれぞれの役割を頑張る1,2年生の姿、笑顔で発表をし、嬉しそうにプレゼントをもらう3年生の姿を見ることができました。みんなで集まって送る会ができる喜びを感じられた場となりました。

落とし物について

児童生徒昇降口入口正面の拾得物ボックスに、今年度拾得されてまだ返還されないものが多数あります。児童生徒送迎や保護者会などで来校の際に、お心当たりのある方はぜひご確認ください。また、不明な点がありましたら担任を通じてお申し出ください。

なお、現在保管されているものの写真を添付いたします。