夏祭り

7月12日(火)に夏祭りを行いました。
 開会式のあと、小学部「ボウリング」ブース、中・高等部「缶落とし・宝探し」ブースで、交互に店員とお客さん役になりながらゲームや交流を楽しみました。ピンが倒れたり宝が見つかったりすると、子どもたちの嬉しそうな声が上がっていました。
 今年度残念ながらやしお学級の児童生徒は参加できませんでしたが、やしお学級の児童生徒が制作した夏らしい元気な花火の作品たちは、会場を大いに彩ってくれました。また、映像で始めの言葉や終わりの言葉に参加し、夏祭りが盛り上がりました。
 矢板高校とはオンラインで間接交流を行い、魚つりブースや全体会の〇✕クイズで楽しい時間を共有しました。矢板高校の生徒のみなさんには事前に飾りやバルーンアートも数多く作っていただきました。
 たくさんの方のご協力で無事成功しました。ありがとうございました。