家庭クラブ >> 記事詳細

2020/02/19

家庭クラブ紹介

Sクラブ活動

ホテルエピナール那須で開催されたチャリティコンサートにご招待いただき、過分なる助成金をいただきました。本校では、国際ソロプチミスト那須の皆様のご支援のもと活動しています家庭クラブとユネスコ部が一緒に活動するSクラブがあります。いただいた助成金は、大女高のこれからの活動のために大切に使わせていただきたいと思います。

栃木県高等学校家庭クラブ研究発表大会

毎年、栃木県高等学校家庭クラブ研究発表大会に参加します。

他校の研究発表や意見発表を聞いて、他校が行っている活動や力を入れていることなど様々な事を知ることができます。今後の活動に参考になることがたくさんあり、もっと頑張ろうという気持ちになります。

手話講習会

毎年、講師の先生をお招きして行っている手話講習会の様子です。今年度も昨年同様2回行われ、手話の理解を深めることができました。1回目は手話の基礎知識を学び、2回目では応用を学びました。また、耳が不自由な方達と接する際には積極的に手話やジェスチャーでコミュニケーションをとるなどのアドバイスもいただきました。

絵文字:NEW本年度のなでしこ祭について追加しました!