「クリスマス献立」の実習をしました。

 3年生「調理」の授業で一足早くクリスマス献立の実習をしました。

 メニューは「ツリーサラダ」「とり胸肉のマスタードソース」「フォカッチャ」「コーヒーゼリー」の4品でした。

 

ブロッコリーでもみの木をつくり、ミニトマトとコーンでカラフルに飾り付けました。

にんじんのお星さまも木の天辺に飾りました。

それぞれ個性的な飾りつけのサラダに仕上がりました。

ドレッシングはパプリカを2種入れた和風ドレッシングです。

メインは少々、大人の味のマスタードソースの鶏肉でした。 

フォカッチャには中庭のローズマリーも入れてみました。

どれも美味しくできました。

 

 12月にはスポンジケーキを焼いてデコレーションケーキをつくります。