令和2年度とちぎ子どもの未来創造大学について

平素は、とちぎ子どもの未来創造大学にひとかたならぬ御支援を賜りお礼申し上げます。

さて、今年度のとちぎ子どもの未来創造大学についてですが、今般の新型コロナウイルス感染症に関しまして、参加者や関係機関の皆様の安全を第一に考え、次のような内容で実施することとしましたのでお知らせいたします。

1 スタートアップ講座

・今年度は中止とします。

2 「本物」体験講座

・現地講座を9月から12月の期間で実施します。

・各市町の公民館等を会場に実施する出前講座は中止します。

3 特別体験学習

・12月から1月の期間で実施し、参加申込みは、11月下旬からWebサイトで行う予定です。(日時、コース等は未定)

・例年、その年に4単位以上取得した受講者の皆様を対象にお申込みいただいておりますが、今年度は、どなたでも申込みできます。

4 受講者交流学習

・今年度は中止とします。

なお、新型コロナウイルス感染症の状況によっては、今年度の予定を改めて変更する場合がありますので、その際は、改めてWebサイトで御案内いたします。

とちぎ子どもの未来創造大学事務局