手芸部活動紹介

こんにちは。手芸部です。

今年は3年生4人、2年生2人、1年生7人の計13名で活動をしています。
活動日は水曜日と木曜日の週2日で、活動内容はアクセサリーやポーチ製作、そしてさくら市を中心として行われている氏家雛めぐりの展示品作成です。また、今年は編み物など今までに製作したことのない作品作りにも挑戦したいと考えています。

現在は、桜花祭で販売予定のレジンを使ったアクセサリーや布小物、ヘアアクセサリーなどの製作をしています。製作が得意な人もいればそうでない人もいますが、よりよい作品に仕上げるために日々真剣に取り組んでいます。私達の作品を手にしてくれた皆さんが少しでも幸せな気持ちになれるように心を込めて製作しますので、ぜひ足を運んでいただけると嬉しいです。

コロナ禍で外出が制限されることの多い今だからこそ、おうち時間で始められる趣味を見つけてみるのもいいかもしれません。趣味の一つに手芸はいかがですか?手作り作品は、同じ人が作っても布の柄、縫い方など同じものができないため、全て"一点物"です。あなただけの"一点物"作ってみませんか?
CIMG6135.JPG  CIMG6136.JPG