模擬ライブ・PA講習会を実施しました(軽音学部)

6月12日(日)に今年度2度目の模擬ライブ、PA講習会を行いました。
今回は、機材の搬出やステージのセッティングなどを1年生にも教えつつ、ゆっくりと準備を行いました。
途中、機材トラブルもありましたが、本番のライブ中にも起こる可能性のあるトラブルを経験することができ、模擬ライブとしては得るものが大きかったです。また、今回はPAについても自分たちでミキサーを積極的に操作してみて、その音の違いを感じることができました。
簡単なジャムセッションも試みましたが、これはまた先々の楽しみになりそうです。
今後は、7月に3年生の引退ライブ、8月末には学校祭とライブが続きます。1年生バンドも始動しはじめているので、更に活気ある活動になりそうです。