トピックス

㊗️各種料理コンクールに入賞しました

1年生が夏休みの課題で作ったオリジナルレシピを、2つのコンクールに応募しました。どの作品も、ちょっとした工夫とアイディアが入賞のポイントでした。

 

お祝い牛乳料理コンクール栃木大会(主催:栃木県牛乳普及協会)

コンクールの様子は↓をご覧ください。

「栃木県牛乳普及協会HP」

https://www.youtube.com/watch?v=2nKtMgl9i6A

 優良賞 相子明世さん「そばがきのミルクスープ」

 優良賞 秋子結衣さん「牛乳白玉ポテトグラタン」

お祝い第56回FHJー日清製粉グループ全国高校生料理コンクール(主催:全国高等学校家庭クラブ連盟・日清製粉グループ)

*コンクールの詳細と作品は↓をご覧ください

「家庭クラブ連盟HP」

https://kateikurabu-renmei.jp/cooking56/

「日清製粉グループHP」

https://www.nisshin.com/release/details/20251106100906.html

日清製粉グループ賞  齋藤心森さん「地元の夏野菜で作った洋風すいとん」

佳作         鈴木萌栞さん「かんぴょうとオレンジのクッキーサンド」

家庭科・調理応募総数6,959作品(265校)から、上位12作品の中に本校から2作品が選ばれました。また11月8日(土)、上位受賞者5名は、日清製粉グループ本社で表彰式が行われ、本校からは斎藤心森さんが出席しました。