令和4年度 PTA第3学年部会

6月16日(木)13時30分より、本校講堂でPTA第3学年部会が開催されました。
 髙岩PTA第3学年部長、新井校長の挨拶で始まり、根岸学年主任が今後の予定、学習・生活・学校行事について、さらに進路実現に向けて説明しました。次に、池間進路指導部長が昨年度の入試・進路状況、一般選抜・推薦入試について、そして受験生との向き合い方について説明しました。
 その後、3学年の生徒たちも一緒に、「大学入試の状況と受験生を持つ保護者の心構え」というテーマで
株式会社ベネッセコーポレーションの天白汐美様による講演会が行われました。
 3学年本格的に受験に向けて本格的に受験に向けて大変な時期に突入していきます。3密は継続して回避しつつ、ご家庭と学校との連携は密にして、進路実現・自己実現のために、生徒たちが全力を尽くせるようにサポートしていきましょう。