ブログ

晴れ 令和3年度 新入部員歓迎登山 活動報告 【栃女山岳部】

11月7日(日)、「令和3年度 新入部員歓迎登山」を、先週行った2年生の活動と同じですが、霧降高原にある丸山と隠れ三滝周辺で行いました。

1年生9名、引率4名、そして登山アドバイザー2名の8名と7名の2パーティで登山活動しました。

先週行った2年生の秋山登山と同じ行程でしたが、より秋が深まっていました。

コロナの影響でずっと行けなかった1年生にとって最初の登山でした。秋晴れの清々しい気候の中で紅葉の丸山と隠れ三滝の美しさを体感できたことを、別々になってしまいましたが、思いを2年生と共有し、もっと山を全力で楽しめるようになって欲しいです。

今後も栃女山岳部をよろしくお願いします。

←八平ヶ原     ←丸山山頂    ←小丸山
 ←玉簾滝    ←マックラ滝