令和3年度栃木県高校女子サッカー1年生大会 結果報告

12/11(土) 令和3年度栃木県高校女子サッカー1年生大会が開催されました。
 午前中は予選リーグが行われ、本校は宇都宮短期大学附属高校、作新学院高校と対戦しました。宇短附戦では粘り強く守備を行い、前半を0-1で終えました。後半に巻き返しを狙いましたが、結果は0-5で敗れました。作新学院戦では前半早々にサイド攻撃からチャンスを演出し、クロスをダイレクトで合わせ先制点を取りました。この1点を守り切り、予選リーグを2位で通過しました。
 午後は大田原女子高校、宇都宮中央女子高校と対戦しました。午後の試合は試合前のミーティング等を選手たちが主体となって行いました。結果的に両試合とも0-3で敗れはしましたが、選手たちが自ら考えて課題を見つけ、コミュニケーションをとりながら試合に臨む姿は、4月から大きく成長した部分だと感じました。
 今回は1年生が主体の大会でしたが、2年生も試合のサポートや審判等で活躍してくれました。大変お世話になりました。来月の県新人大会に向けてさらなる飛躍を期待しています。ありがとうございました!