令和4年度 栃木県高校総体(女子サッカー) 結果報告

栃木県高校総体が4/29(金)と5/3(火)に行われ、本校は宇都宮中央高校,作新学院高校と対戦しました。

初戦の宇都宮中央高校との試合では、前半は守備的な戦術で臨み,後半から攻勢を強めました。後半にはチャンスを演出するなど健闘しましたが、結果は0-6で敗れました。
 次の作新学院高校との試合では最初から攻撃的な戦術で臨み、一進一退の攻防が続きました。何度も相手陣地に攻め込みチャンスを迎えましたが決めきることができず、後半に失点し0-1で敗れました。

コロナ禍で思うように活動ができない中でも、選手たちは主体的に練習に励み、試合においては最後までボールを追い続けました。今大会で3年生は引退となりますが、今度は1・2年生が意志を引き継ぎ、さらにサッカー部を盛り上げてくれると期待しています。
 応援していただいた皆さまに感謝申し上げます。ありがとうございました!